Kampanienreise mit Neapel, Amalfi und Pastaworkshop und vielen Genussmomenten erleben jetzt buchen

Exklusive Genussreise Kampanien - von Neapel über das Taurasiweingebiet bis zur Amalfiküste 6. - 11. Oktober 25

Kleingruppenreise - von uns zusammengestellt und begleitet

Erlebt eine unvergessliche Genussreise durch Kampanien! Geniesst die kulinarischen Highlights und lasst Euch von Neapel, der Amalfiküste und den charmanten Orten der Irpinia sowie des Sannio-Gebietes verzaubern. Seid dabei – unsere Reise voller Genussmomente wird Euch begeistern!

Wir beraten Euch gerne und stehen Euch mit unserem geballten Know-How zur Verfügung. 

 

Euer TravelBrain Team

Kampanienreise mit Neapel, Amalfi und Pastaworkshop und vielen Genussmomenten erleben jetzt buchen
Kampanienreise mit Neapel, Amalfi und Pastaworkshop und vielen Genussmomenten erleben jetzt buchen

Kampanienreise mit Neapel, Amalfi und Pastaworkshop und vielen Genussmomenten erleben jetzt buchen

Reiseprogramm

 

 

1. Tag Flug nach Neapel

Flug mit Swiss von Zürich nach Neapel. Transfer zum Hotel in Neapel. Nachtessen in einem typischen Restaurant (Selbstzahler). Übernachtung im Hotel Bella Napoli

 

2. Tag Neapel – Montella - Petradefusi

Frühstück im Hotel. Nach dem Frühstück werden wir zu Fuss zusammen mit einem lokalen deutschsprachigen Reiseführer die Altstadt von Neapel besichtigen. Mittagessen in einem neapolitanischen Restaurant (Selbstzahler). Transfer mit dem Bus ins Landesinnere von Kampanien, und zwar in die 'Irpinia'. In einer familiengeführten Käserei erhalten wir einen Einblick in die Herstellung von Mozzarella und Provolone. Nachtessen in einem lokalen Restaurant. Fahrt ins Hotel Torre in Pietra - il Castello, Pietradefusi zur Übernachtung

3. Tag Pietradefusi – Montemiletto - Pietradefusi

Frühstück im Hotel. Besuch einer örtlichen Ölherstellungsfirma (Familienunternehmen) mit anschliessendem lokalem Mittagessen direkt beim Ölproduzenten. Individueller Besuch des Dorfer (Montemiletto). Vom Schloss im Ortskern vom Montemiletto geniesst man eine herrliche Weitsicht auf die Gegend. Am späteren Nachmittag lernen wir in unserem Hotel das Handwerk der Pastaherstellung kennen. Wir bereiten die typischen 'Fusilli avellinesi' zu. Anschliessend können wir zum Abendessen unsere selbst hergestellten Teigwaren geniessen. Übernachtung im Hotel Torre in Pietra - il Castello, Pietradefusi

4. Tag Pietradefusi – Amalfiküste - Pietradefusi
Frühstück im Hotel. Fahrt nach Salerno. Schifffahrt Salerno (Abfahrt 11:40h) – Positano - Amalfi - Salerno (Ankunft 19:45h) mit Aufenthalt in Positano (Mittagessen in Positano) und Aufenthalt in Amalfi. Nach der Schifffahrt Rückfahrt mit dem Bus nach Pietradefusi. Nachtessen auf dem Rückweg ins Hotel (Selbstzahler). Übernachtung im Hotel Torre in Pietra - il Castello, Pietradefusi

 

5. Tag Pietradefusi – Poppano – Apice Vecchio - Pietradefusi

Frühstück im Hotel. Fahrt nach Poppano bei San Mango sul Calore zu einem Weinproduzenten (lokale Weinbauernfamilie aus Poppano). Führung durch den Rebberg und der Weinkellerei mit anschliessender Weindegustation und Mittagessen beim Weinhersteller. Am Nachmittag fahren wir nach Apice Vecchio. Bei einem Tabak-Anbauer können wir eine Tabakplantage besichtigen und erhalten Einsicht in die Tabakherstellung (Waschung/Trocknung). Im Anschluss besichtigen wir das Schloss von Apice Vecchio und geniessen danach ein feines Nachtessen (Selbstzahler). Rückfahrt zum Hotel. Übernachtung im Hotel Torre in Pietra - il Castello, Pietradefusi

6. Tag Pietradefusi – Avellino – Flughafen Neapel - Rückflug nach Zürich

Frühstück im Hotel. Check-out im Hotel. Unser Chauffeur bringt uns nach Avellino, in die Hauptstadt der Irpinia. Wir haben Zeit (auf eigene Faust), durch die Fussgängerzone zu schlendern, die Altstadt zu erkunden und eine Mahlzeit (Selbstzahler) einzunehmen. Fahrt zum Flughafen Neapel und Rückflug nach Zürich

Eingeschlossene Leistungen:

  • Flug mit Swiss Zürich - Neapel - Zürich und 1 Aufgabegepäck von 23 kg
  • Flugtaxen und Treibstoffzuschläge
  • Kleingruppenreise in klimatisiertem Bus (inklusive Flughafentransfers)
  • 1 Übernachtung (Doppelzimmer oder Einzelzimmer mit Bad oder Dusche/WC) im Hotel Bella Napoli*** mit Frühstück, Neapel
  • 5 Übernachtungen (Doppelzimmer oder Einzelzimmer mit Bad oder Dusche/WC) im Hotel Torre in Pietra - il Castello mit Frühstück, Pietradefusi
  • Touristentaxe Hotel
  • Stadtführung (Deutsch) mit lokaler Reiseleitung in Neapel
  • Tour (Deutsch) an der Amalfiküste (Schiff) mit örtlicher Reiseleitung
  • Nachtessen am 2. Tag und 3. Tag
  • Mittagessen inkl. Spumante (Apérowein), Rotwein oder Süssgetränk am 3. Tag, Mittagessen am 4. und 5. Tag
  • Besuch Käserei für Herstellung Mozzarella/Provolone
  • Besichtigung lokaler Ölmanufakturbetrieb
  • Besuch einer Weinkellerei mit Weinprobe in Poppano (San Mango sul Calore)
  • Besuch bei einem Tabak-Anbauer bei Apice Vecchio
  • Schlossbesichtigung in Apice Vecchio
  • Workshop Pastaherstellung 'Fusilli avellinesi' im Hotel
  • Reisebegleitung ab/bis Schweiz 

Nicht eingeschlossen:

  • nicht erwähnte Mahlzeiten
  • Annullationskosten- und Assistanceversicherung
  • Auftragspauschale
  • Eintrittsgelder (z.B. bei Kirchen) in Neapel, Montemiletto, Amalfiküste und Avellino

Für den Fall, dass die Fährgesellschaft die Schifffahrt am 4. Tag wegen zu hohem Wellengang und/oder ungünstigen Wetterbedingungen absagen sollte, würden wir als Alternative mit dem Reisebus entlang der Amalfiküste fahren (Mittagshalt auf der Strecke). Alternative mit Reisebus gegen Aufpreis (Nachbelastung).

 

Wir behalten uns das Recht vor bei einer geringen Teilnehmerzahl (unter 10 Personen) den Preis für die Reise nach Anmeldefrist entsprechend anzupassen (ggf. die Reise zu stornieren).

 

Annullationsbedingungen:

bis 31 Tage vor Abreise 50 % des Gesamtbetrages

30 Tage bis 0 Tage vor Abreise (inkl. No-Show) 100 % des Gesamtbetrages

 

Anmeldefrist: bis 5. August 2025

 

Preis pro Person

 

Doppelzimmer

CHF 1‘699.00

Zuschlag Doppelzimmer zur Einzelnutzung

CHF    183.00

 

 

Preis- und Programmänderung vorbehalten